Лук, репчатый и зеленый, двухлетнее растение из семейства лилейных. В луке богатый набор витаминов (C, B1, B2, E, PP, фолиевая кислота) и микроэлементов. Препараты из репчатого лука применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атониях, колитах, гипертонической болезни, для повышения аппетита, при гинекологических заболеваниях.
При малокровии и истощении полезно кушать зеленый лук с подсолнечным маслом.
При воспалении легких полезно дышать 10 минут над тарелкой с мелко нарезанным луком, предварительно укрывшись с головой одеялом. Процедуру проводить 2 раза в день.
При бронхите и ОРЗ хорошо помогает отвар лука в молоке. Для этого надо 2 луковицы очистить, нарезать и отварить в стакане молока. Отвар настоять 4 часа и сцедить. Пить по 1 стол.ложке через каждые 2-3 часа.
Также полезен лук с медом. Луковую кашицу смешать пополам с медом. В течении дня надо рассасывать смесь во рту, проглатывая только
...
Читать дальше »